추석 음식 밑반찬 전종류 추석음식 명절음식 만들기 레시피
추석은 한국에서 가장 큰 명절 중 하나로, 이때는 다양한 전통 음식을 준비합니다. 전통적으로 추석에는 다양한 종류의 음식이 준비되는데, 전과 밑반찬도 그중 중요한 부분입니다.
밑반찬 종류
나물반찬: 고사리나물, 도라지나물, 시금치나물 등.
김치: 배추김치, 깍두기, 오이소박이 등 다양한 김치 종류.
장아찌: 무장아찌, 깻잎장아찌, 마늘장아찌 등.
젓갈: 오징어젓, 명란젓, 창란젓 등.
무침류: 콩나물무침, 미나리무침, 무생채 등.
이외에도 지역마다 다양한 추석 음식과 밑반찬이 준비됩니다. 각 가정마다 조금씩 차이가 있을 수 있어요.
추석 음식의 전종류
송편: 솔잎을 깔고 찐 쌀가루 떡으로, 안에 콩, 깨, 팥 등의 소가 들어갑니다.
전: 다양한 재료를 얇게 썰어 밀가루와 계란 옷을 입혀 부치는 음식입니다. 종류로는 김치전, 동태 전, 호박전, 동그랑땡 등이 있습니다.
갈비찜: 소갈비를 간장, 설탕, 마늘, 생강 등으로 양념해 오랫동안 조려 만든 음식입니다.
잡채: 당면에 각종 채소와 고기를 넣고 볶은 후 간장으로 양념한 음식입니다.
나물류: 고사리, 시금치, 도라지 등을 삶아 무친 나물 반찬입니다.
토란국: 토란을 넣어 끓인 맑은 국으로, 추석에 자주 먹는 음식입니다.
바로가기
'음식' 카테고리의 다른 글
보리 효능 수확시기 보리밥은 이렇게 먹어야 약이 됩니다 (0) | 2024.09.18 |
---|---|
떡 종류 증편 부편 병편 (1) | 2024.09.06 |
추석 음식 전종류 밑반찬 추석음식 명절음식 만들기 레시피 (1) | 2024.09.06 |
포도 수확시기 효능 종류 톡톡 터지는 포도 먹방 (6) | 2024.09.04 |
포도 종류 수확시기 효능 톡톡 터지는 포도 먹방 (1) | 2024.09.04 |
댓글