본문 바로가기
음식

추석 음식 전종류 밑반찬 추석음식 명절음식 만들기 레시피

by 좋은 건강 돈 여행~ 2024. 9. 6.

추석 음식 전종류 밑반찬 추석음식 명절음식 만들기 레시피

추석은 한국에서 가장 큰 명절 중 하나로, 이때는 다양한 전통 음식을 준비합니다. 전통적으로 추석에는 다양한 종류의 음식이 준비되는데, 전과 밑반찬도 그중 중요한 부분입니다.

 

추석 음식의 전종류

송편: 솔잎을 깔고 찐 쌀가루 떡으로, 안에 콩, 깨, 팥 등의 소가 들어갑니다.

 

전: 다양한 재료를 얇게 썰어 밀가루와 계란 옷을 입혀 부치는 음식입니다. 종류로는 김치전, 동태전, 호박전, 동그랑땡 등이 있습니다.

 

갈비찜: 소갈비를 간장, 설탕, 마늘, 생강 등으로 양념해 오랫동안 조려 만든 음식입니다.

 

잡채: 당면에 각종 채소와 고기를 넣고 볶은 후 간장으로 양념한 음식입니다.

 

나물류: 고사리, 시금치, 도라지 등을 삶아 무친 나물 반찬입니다.

 

토란국: 토란을 넣어 끓인 맑은 국으로, 추석에 자주 먹는 음식입니다.

[클릭 > 추석음식 명절음식 만들기 레시피]

밑반찬 종류

나물반찬: 고사리나물, 도라지나물, 시금치나물 등.

 

김치: 배추김치, 깍두기, 오이소박이 등 다양한 김치 종류.

 

장아찌: 무장아찌, 깻잎장아찌, 마늘장아찌 등.

 

젓갈: 오징어젓, 명란젓, 창란젓 등.

 

무침류: 콩나물무침, 미나리무침, 무생채 등.

 

이외에도 지역마다 다양한 추석 음식과 밑반찬이 준비됩니다. 각 가정마다 조금씩 차이가 있을 수 있어요.

 

바로가기

> 서울 여행 코스 관광 추천 베스트 20

> 우리나라 산 높이 순위 등산 TOP 10

> 혼자 여행하기 추천 좋은 국내여행 best 5

> 로또 1등 당첨지역, 재미있게 하는 방법

> 금 한 돈 가격, 사고파는 방법

댓글