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건강

고지혈증에 좋은 음식 10가지

by 좋은 건강 돈 여행~ 2024. 6. 28.

고지혈증(고콜레스테롤혈증)은 혈액 내 콜레스테롤 수치가 높은 상태로, 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 고지혈증을 관리하기 위해서는 식단 조절이 중요합니다. 

 

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고지혈증에 좋은 음식 10가지

[클릭 > 착한 기름으로 고지혈증 막는 식사법]

 

 

다음은 고지혈증에 도움이 되는 음식 10가지입니다.

 

오트밀 및 귀리

베타글루칸이라는 식이섬유가 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

 

고등어, 연어 등의 기름진 생선

오메가-3 지방산이 풍부하여 혈중 중성지방 수치를 낮추고, 심장 건강에 좋습니다.

 

[클릭 > 콜레스테롤 낮추는 음식 먹는 방법]

 

아몬드, 호두 등의 견과류

불포화지방산과 식이섬유가 많아 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

 

올리브유

올리브유에 포함된 단일불포화지방이 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 효과적입니다.

 

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고지혈증에 좋은 음식 10가지

 

콩류 (콩, 렌틸콩 등)

단백질과 식이섬유가 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈당 조절에도 도움이 됩니다.

 

 

녹차

항산화 성분인 카테킨이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

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고지혈증에 좋은 음식 10가지

 

과일 (특히 사과, 포도, 딸기, 감귤류)

식이섬유와 항산화 성분이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다.

 

 

녹색 잎채소 (시금치, 케일 등)

비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부하여 전반적인 심혈관 건강에 좋습니다.

 

 

통곡물 (현미, 퀴노아 등)

정제되지 않은 곡물로, 식이섬유가 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

 

아보카도

단일불포화지방이 풍부하여 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 줄이고, 좋은 콜레스테롤(HDL)을 증가시키는 데 도움이 됩니다.

 

 

이러한 음식을 포함한 건강한 식단을 유지하면 고지혈증 관리에 큰 도움이 됩니다. 또한, 규칙적인 운동과 체중 관리를 병행하는 것도 중요합니다.

 

 

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