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음식

제철 과일

by 좋은 건강 돈 여행~ 2024. 7. 31.

제철 과일은 계절에 따라 맛과 영양이 가장 풍부한 시기에 나는 과일을 의미해요. 한국에서의 제철 과일을 계절별로 정리해 드릴게요.

 

 

제철 과일

봄 (3월 ~ 5월)

  • 딸기: 3월 ~ 5월
  • 참다래 (키위): 3월 ~ 5월
  • 매실: 5월 ~ 6월

 

여름 (6월 ~ 8월)

  • 복숭아: 6월 ~ 8월
  • 자두: 6월 ~ 8월
  • 참외: 6월 ~ 8월
  • 수박: 7월 ~ 8월
  • 체리: 6월 ~ 7월
  • 포도: 8월 ~ 9월

가을 (9월 ~ 11월)

  • 사과: 9월 ~ 11월
  • : 9월 ~ 11월
  • : 10월 ~ 12월
  • : 10월 ~ 12월
  • 대추: 10월 ~ 11월
  • 석류: 9월 ~ 11월

겨울 (12월 ~ 2월)

  • : 12월 ~ 2월
  • 사과: 12월 ~ 2월
  • 한라봉: 1월 ~ 3월
  • 레몬: 12월 ~ 2월

이 제철 과일들은 각 계절에 따라 가장 맛있고 영양가가 높으니, 계절에 맞는 과일을 섭취하면 건강에도 좋고 신선한 맛을 즐길 수 있어요.

 

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