오징어 볶음 맛있게 만드는 법, 오징어 무국 끓이는 방법, 맛있게 먹는 방법
항상 행복하시고, 이 글이 필요한 모든 좋은 분들께 살짝 전달 부탁드립니다.
볶음 맛있게 만드는법, 무국 끓이는 방법
맛있게 먹는 방법
볶음
오징어를 얇게 썰어 양파, 피망, 당근과 함께 볶아요. 간장, 설탕, 고춧가루로 맛을 낸 후 매콤하게 먹어요.
숙주 볶음
오징어와 숙주를 함께 볶아요. 다진 마늘, 참기름, 간장, 약간의 설탕을 넣어 간단하고 맛있는 요리예요.
튀김
오징어를 밀가루, 물, 양념을 섞은 튀김옷에 물들여 굽니다. 황금같이 바삭하게 튀겨요. 간장, 식초, 다진 마늘을 섞은 소스와 함께 먹어요.
회
싱싱한 오징어를 얇게 썰어 회 또는 생선 회로 먹어요. 간장, 와사비, 피클 생강과 함께 상큼하고 섬세한 맛을 즐겨요.
볶음면
고추장과 다른 양념으로 매운 오징어 볶음 소스를 만들어요. 면과 채소와 함께 섞어 맛있는 매운 면 요리를 즐겨요.
'음식' 카테고리의 다른 글
오징어순대, 오징어 회 뜨기, 맛있게 먹는 방법 (0) | 2023.11.03 |
---|---|
문어 삶는 법, 문어 요리 (0) | 2023.11.03 |
계란 삶는 법 시간, 계란 요리 (1) | 2023.11.02 |
두부 요리, 두부 영양성분, 다이어트 (0) | 2023.11.02 |
두부조림, 두부부침, 효능 (1) | 2023.11.02 |
댓글