스파게티면 삶는 법, 먹방, 소스 만들기
모든 분들 진심으로 건강하고 행복하세요~
맨 아래의 레전드 웃긴 영상 모음도 봐주세요.
스파게티면 먹방, 소스 만들기
스파게티면 삶는 법
냄비에 물 끓이기
먼저 큰 냄비에 충분한 양의 물을 넣어주세요. 보통 1리터의 물에 100g 정도의 스파게티면을 준비합니다. 물을 끓일 때 소금을 약간 추가하면 면의 맛이 더 돋보입니다.
스파게티면 넣기
물이 끓으면 스파게티면을 냄비에 넣어주세요. 물에 면이 완전히 잠길 수 있도록 넣어야 합니다. 면을 넣을 때 두꺼운 덩어리로 들어가지 않도록 가볍게 풀어주세요.
삶기
면을 물에 넣은 후 물이 다시 끓어오르면 중간 불로 줄여주세요. 면을 삶는 시간은 스파게티의 종류와 선호하는 식감에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 패키지에 표시된 시간을 따라가면 됩니다. 보통 8~12분 정도 삶으면 됩니다. 면을 삶을 동안 가끔씩 젓가락이나 숟가락으로 저어주면 면이 서로 붙지 않고 고루 익습니다.
건져내기
면이 삶아지면 냄비에서 건져내기 전에 먼저 한 두 개의 면을 꺼내서 식감과 익힘 정도를 확인해 보세요. 면이 적당히 익었다면 냄비에서 건져내고 찬물에 헹구어서 면의 끈적임을 없애줍니다.
소스와 함께 섞기
삶은 스파게티면을 소스와 함께 볼에 담아 섞어줍니다. 일반적으로 토마토 소스, 크림소스, 오일 소스 등 다양한 소스를 사용할 수 있습니다. 면과 소스를 잘 섞어서 면에 소스가 골고루 묻도록 해주세요.
이렇게 스파게티면을 삶아서 맛있게 즐길 수 있습니다. 면을 삶을 때는 면의 식감과 선호하는 익힘 정도를 고려하여 시간을 조절해 주세요. 맛있는 식사되세요.
바로가기
'음식' 카테고리의 다른 글
세계 유명한 요리의 종류, 각국 전통 음식 비교 (0) | 2024.02.10 |
---|---|
설명절 음식 종류 추석 밑반찬 추천 꿀팁 상차림 노하우 (2) | 2024.02.10 |
수제 떡갈비 만들기 먹방 맛있게 먹는 방법 (1) | 2024.01.28 |
밥도둑 반찬 10가지 (3) | 2024.01.28 |
순살족발 추천 가성비 맛있게 먹는 방법 (0) | 2024.01.22 |
댓글