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음식

김치 종류 깍두기 오이소박이 꿀팁 레시피 맛있게 담그는 법

by 좋은 건강 돈 여행~ 2024. 3. 1.

김치 종류 깍두기 오이소박이 꿀팁 레시피 맛있게 담그는 법

 

모든 분들 진심으로 건강하고 행복하세요~

맨 아래의 레전드 웃음, 감동 모음도 봐주세요.

 

김치 종류
김치 종류

 

깍두기 오이소박이 꿀팁 레시피 맛있게 담그는 법 바로가기

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김치 종류

 

김치는 한국의 대표적인 발효식품으로, 다양한 종류가 있습니다. 여기 김치의 주요 종류와 그 기본적인 내용을 소개드릴게요.

 

김치 종류

배추김치 (통칭 '김치')

겨울철에 만들어 장기간 보관하는 김장김치로 가장 대표적인 김치입니다. 총각무를 속재료로 사용하며, 양념은 고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 다진 마늘, 대파, 생강 등으로 만듭니다.

 

 

총각김치

작은 무를 통째로 사용해 만드는 김치로, 겨울철에 주로 만듭니다. 배추김치와 비슷한 양념을 사용하나, 무의 단맛이 특징입니다.

 

 

오이소박이

오이를 사용해 만드는 여름철 김치로, 소금에 절인 오이에 양념을 채워 만듭니다.

 

김치 종류김치 종류김치 종류
김치 종류

 

깍두기

무를 큼직하게 썰어 만드는 김치로, 겨울철에 주로 만듭니다. 양념은 고춧가루, 새우젓, 다진 마늘, 대파, 생강 등으로 만듭니다.

 

 

동치미

무와 배추, 육수에 절인 고추 등을 넣어 만드는 김치로, 겨울철에 주로 만듭니다. 맑은 육수가 특징입니다.

 

 

나박김치

무와 오이, 양파 등 다양한 채소를 얇게 썰어 양념장에 절인 김치로, 여름철에 주로 만듭니다.

 

 

배추겉절이

배추를 한 잎 한 잎 떼어 소금에 절인 후, 양념장을 고루 발라 만드는 김치로, 사계절 내내 만들 수 있습니다. 부추김치: 부추를 주재료로 하여 만드는 김치로, 봄철에 주로 만듭니다.

 

 

묵은지

배추김치가 장기간 숙성되어 만들어지는 김치로, 김치찌개 등 요리에 주로 사용됩니다.

 

 

열무김치

열무를 사용해 만드는 김치로, 초여름에 주로 만듭니다.

 

 

이 외에도 많은 김치 종류가 있으며, 각 지역마다 특색 있는 김치를 만들기도 합니다.

 

 

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